今までカルボナーラには、ベーコンを使うと信じてましたが、イタリアでは、燻製したベーコンではなく、「パンチェッタ」なる塩漬けの豚バラ肉を使うらしい。
探してみましたが、普通のスーパーに売ってるのは、ベーコンのみ。
車で、高級スーパー「ナショナル田園」に行ってみてやっと見つけました。
が、少ない量なのに、庶民には気楽に買えない値段です。
しぶしぶ家に帰って、ネットで調べると、パンチェッタ、自宅で作る方法があるらしい。
一番上に出てきた方法で、とりあえず、作ってみます。
「ピチットシート」という脱水シートなるものが必要らしいが、運よく、近くの東急ストアに売ってました。 (これもやや高い)
うまく出来ますよーに。
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