5.10.2010

さっぱりと




最近の父の釣りの狙いは、コノシロ(コハダの成魚)のようです。 おすそ分けを頂きました。
美味しくてあっという間に、なくなってしまいました。

かわはぎの刺身は、写真を撮る前に、完食。

一緒にもらった鰆は、西京漬けにして、数が多いので冷凍してます。 春と呼べる季節の内に味わいたいと思います。

また、あさりが旬なので、あさりも食することがかなり多いです。
扱いのこつがまだ完全につかめてないので、無駄にしてしまうことも多いですが・・・

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

コノシロ 美味ければ結構ですが
小骨対策で約2mm幅でジョギジョギ切り込むのが普通ですね。4/6ブログ