昨日は、渋谷セルリアンタワーで親戚のおじさま、おばさまと、豪華なランチを頂きました。
「クーカーニョ」という、ミシュランにも載った40Fにあるフレンチ。
席について、シルバー類を眺めただけで、期待感が高まります。
まずは、シャンパン。 5人もいるので、シャンパンのボトルを頼むことに。 初めての経験。
「テタンジェ ブリュット・レゼルヴ」というシャンパン。 味もしっかりしてて、辛すぎず美味しいです。
熟慮の末、ようやくメニューを決定。
前菜は、「鮮魚のタルタル(鯛)」。 ハワイ島から帰って初めての本格的なレストラン。 やっぱ、日本は、食べ物が美味しいね… コースのお金は同じくらいなんですが、味、高級感が雲泥の差。 ワインは、なるべく安く、かつ重すぎず、軽すぎず、美味しそうな赤をチョイス。 「シノン・キュヴェ・ドゥ・ラ・キュール」というワインを選択。 ネット価格では、相当安いですが、お店で頼むと、通常のお店と同じように、2.5~3倍くらいは覚悟しましょう。
途中のスープは、魚介のスープです。 ブイヤベースのスープを使ってるんだそうです。 ニンニク風味の付け合わせのは、あまり好みではなかったけど、元々のスープが非常に美味。
メインには、「仔羊のロティ パン粉付け ラタトゥイユのコンプレッションとローズマリー香る仔羊のジュー」
13:00~16:00までと、ゆったりと、楽しく美味しい時間を楽しみました。
ワリカンのつもりでいたのですが、おごって頂きました。 どうもすみません。。
本当に、楽しい時間をありがとうございました。
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