1.17.2011

鍋うまし

水曜日から、3度目の鍋。 やっぱ、冬は、鍋、食べたいですね。


水曜日。 トマト鍋。 安く美味い鍋が食べれるのが良いです。 パスタ用トマトソースを作ってしっかり味をつけているので、とっても美味しい。 ベーコン・ソーセージと、普段、鍋には入れない材料を入れても違和感ないです。


土曜日。 すきやき。 関東風に、割りしたを入れる方式で。 頑張って、よい肉を買ったので、肉がめちゃ美味いです。 卵は、常温が良いですね。 


日曜日。 本日。 塩鍋です。 塩鍋は、薄味の出汁で、具材のうまみをそのまま楽しめます。
本シメジ、たら、白菜、ねぎ、豆腐などの具材だけでお腹いっぱいです。

鍋の困ることは、、、やっぱり、食べ過ぎちゃうことでしょうか。 結構、カロリー蓄えて来ています…

0 件のコメント: