1.25.2009

    誕生日記念







     

     

     
    Posted by Picasa


    昨日は、自分の誕生日記念で、代官山のポールボキューズのお店に行ってきました。

    年を取るのはさすがにうれしくなくなってきたが、おいしいものを食べに口実ができるのは良いね。 お店の人の話だと、土日はほぼ、披露宴・パーティの予約でいっぱいなんだそう。 広さは、代官山で、350坪なんだそう。(広すぎ!) この日も予約は、20:00からでした。

    旧正月のせいか、中国からみえていた団体のお客さんもいました。
    声が大きいので、ちらほらと中国語以外の単語も聞き取れる。
    「ギンザ! シナガワ! ウカイテイ! シブヤ! ニシアザァブ!」などなど。 この店も、ミシュランに載ってた店めぐりでしょうか?

    さて、こっちも負けずに、料理を楽しんでまいりました。

    まず、スタートのシャンパン。 グラスのシャンパンを頼みました。 これが不味い店では、高いコースは頼まない方がよいでしょう。

    こちらのグラスシャンパンは、ヴランケン社の[ドゥモアゼル]テート・ドゥ・キュベ・ブリュット。 やっぱりうまい店のシャンパンは、美味しいです。 香りも味も素晴らしい。

    アミューズは、サーモン。 わさびをちょっと練りこんだクリームリーズが上に載ってます。 

    コースは、以下の通りだったのですが、奥さんは、フォアグラを好まない人なので、その分は変えてもらえました。 (魚の写真は、撮り忘れ)

    ・鴨フォアグラのソテー ジャガイモのゴーフレットと共に
    ・マコガレイのムニエル香草風味 アンディーヴのエチュべ添え
    ・鶏胸肉のフリカッセ モリーユ茸のクリームソース

    美味しすぎて、お腹がパンパンになるまで食べました。 特にボキューズのお店のクリームソースは大好きです。

    サービスも皆プロフェッショナルなので、くつろいで、楽しめます。

    去年、成長したのは、お腹周りしかないのですが、今年は、ぜひ、英語と投資技術の向上を図りたい所です。 (まずは、雇用維持が第一条件ですが・・・)

    0 件のコメント: