手打ちうどんを作ってたときのこと。 小麦粉と水の割合、100対42という非常に細かい数値を指示されました。 まあ、料理を作る上で、基本中の基本なんだろうけど、それを計るツールすら持ってませんでした。 いつかは、本当においしいうどん&パスタを作りたいので、計量もしっかりするように心に決めました。
早速、購入。
下記の2つで超悩みました。 世間の一番人気は、KD-400-SVの方。 ステンレスを使ったデザインと、畳むと自立するのが、魅力。
しかし、ワタシ的には、ガラストップになってて、ツルっとした印象のKD-404-SVの方がよかったので、こっちにしました。 掃除もこっちの方が、楽そうだしね。 KD-400の方は、なんとなく、粉が、蝶番部分につまって、とりにくそうな印象がありました。 (あくまで、印象ね。)
KD-400-SV KD-404-SV
もう、道具は揃って、言い訳も聞かないので、しっかり腕を磨こうと思います。
次は、体組成計が欲しいかな~。 今、測定すると、結構ひどい数値出そう・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿