今日は、おじさんとおばさんをご招待したので、豆乳キムチ鍋でおもてなし。
半分韓国風なので、ニラと豚肉は、なんとなく入れたい。
豆腐は、いつもの、近所の豆腐専門店で、調達。 うまいんだな、ここのお豆腐。
豆乳キムチ鍋を作るとき、いつも参考にしているサイトは、ここです。
まろやかなのに、ちょい刺激があって、いい感じです。
イメージとしては、ココナッツミルクが入ったピリ辛のタイカレーのマイルド版みたいな感じでしょうか?
結構、やみつきになります。 辛さは、もちろん、自分で調整可能。
一般的な材料で出来るし、作るのも、超簡単。 それでも、おじさん、おばさん世代からすれば、マメな旦那さんだねぇと言われる・・・
いやいや、鍋なんて、書いてある通りに、切って入れるだけですから。 なんも技術いらない。
レシピをUpしてくれてる人と、Googleに感謝です。
今日も、飲み食いしすぎてまた太ったかな。。。 やばいっす。
0 件のコメント:
コメントを投稿